Всё в нас

Центр развития возможностей человека

Саморазвитие: как улаживать конфликты

Человеческая жизнь не обходится без конфликтов и это нормальное явление. Хотя при этом сам конфликт может восприниматься как что-то негативное, неприятное, чего надо избегать или не допускать в своей жизни никоим образом. Но поскольку конфликт — это возникновение разногласий, а это естественная сторона нашей жизни, то нам необходимо научиться как улаживать конфликты.

Существуют общие ситуации, которые способствуют возникновению конфликта:

  • два или больше человека не могут прийти к согласию в решении задачи или проблемы;
  • на данный момент времени цели противостоящих сторон оказываются разными и несовместимыми;
  • нарушаются личные права участников конфликта.

Как бы люди хорошо не относились к друг другу, у них будет собственный взгляд на разные вещи и не всегда он будет совпадать с мнением партнёра. Поэтому желательно найти способы улаживания разногласий, которые будут приемлемы для обеих сторон. Когда это происходит, то отношения между людьми становятся крепче, они достигают взаимопонимания.

У некоторых людей присутствует страх перед конфликтами. И тому есть определённые причины – человек боится отрицательного мнения о себе, осуждения, боится испортить отношения с кем-то. Либо человек опасается утратить авторитет, лишиться уважения или того больше. выглядеть глупым в глазах окружающих. Тем более, если у человека уже есть отрицательный опыт конфликтов, когда он терпел неудачу, то вполне возможно, что теперь он всеми силами будет стараться не вовлекаться в любые противостояния имея убеждение о себе самом, что он не способен отстоять свою позицию.

Когда взрослый человек принимает решение, что он сам ответственен за всё, что происходит в его жизни, то вполне возможно, что он поймёт, что пора и научиться как улаживать конфликты, не раня при этом других и не причиняя вреда себе.

В первую очередь, чтобы уладить конфликт, нужно держать свои эмоции под контролем. Потому что если под влиянием страха или гнева Вы начнёте выходить из себя и утратите спокойствие, то положительный результат уже будет под вопросом. К тому же высказанное в порыве эмоций может выглядеть как оскорбление и вызвать обиду.

Поэтому вторым важным моментом в улаживании конфликта является умение сосредоточиться на сути конфликта, а не личности человека. Не стоит указывать на его прошлые поступки, мотивацию или черты характера. Необходимо сосредоточиться исключительно на ваших разногласиях. И уж конечно недопустимо применять оскорбительные слова, которые приводят к ухудшению ситуации, а не её разрешению.

Помогает улаживанию конфликта чувство уважения друг к другу. Если не забывать, что вам обоим в дальнейшем вместе или жить, или общаться, или сотрудничать, то и не будет желания достичь победы сейчас любой ценой. Будет уместно дать понять партнёру, что ваши отношения важны для Вас, что Вы уважаете его и потому хотите решить конфликт мирным путём.

В том, что есть разные мнения нет ничего страшного и если конфликтная ситуация не требует обязательного решения, то можно просто договориться, что «у нас с тобой разные взгляды на это». Но не испытывать при этом неприязни друг к другу.

И ещё уладить конфликт может обыкновенное извинение. Искренне попросите прощения, если Вы увидели, что были не правы в чём-то. Мы все допускаем ошибки и промахи, а попросить прощения может только сильный человек, это отнюдь не признак слабости.

ВСЕ СТАТЬИ