Всё в нас

Центр развития возможностей человека

СПОКОЙСТВИЕ. Такое нужное состояние.

СПОКОЙСТВИЕ

Такое нужное состояние. Как часто вы думаете, что вам его не хватает? Бывает ли горько, что не родились с этим желанным даром – спокойствием?

Хорошая новость – спокойствие нарабатывается, и вы можете стать невозмутимым, спокойным и умиротворенным человеком.

Сейчас в мире происходят интересные вещи.
Мы становимся объектами активного информационного шума, обрушивается огромное количество информации, в которой невозможно разобраться.
Но не пугайтесь. Эти обстоятельства, как никакие другие, помогут нам научиться спокойно относиться к происходящему.

Как бы парадоксально это не звучало, но именно в шуме лучше всего чувствуется тишина, а в буре – спокойствие.

Возможно, вы возразите что легко сказать, но трудно сделать.
Трудно – не значит невозможно. В период неспокойствия спокойствие нарабатывается очень эффективно – ведь контрастные состояния хорошо чувствуются и запоминаются.

Перейдем к делу. Способы чтоб наработать и натренировать спокойствие:

1. Задавайте себе вопрос: как моя тревожность и беспокойствие могут улучшить ситуацию? Не могут? Тогда зачем тратить свою энергию на эти бесполезные состояния и эмоции? Они вас просто опустошают.

2. Читайте и смотрите новости – максимум 30 мин в день. Этого достаточно, чтобы быть в курсе последних новостей. Но вы не станете мишенью для информационной агрессий.

3. Делайте то, от чего ваша душа радуется: почитайте хорошую книгу, посмотрите комедию, рисуйте, танцуйте, пишите, пойте… одним словом, делайте все, от чего вам будет хорошо.

4. Делайте медитацию. Я не буду сейчас рекомендовать никакую конкретную, потому что их очень много в интернете – выбирайте по душе. Ведь именно душа должна получить позитивную энергию.

5. Смотрите на свечку. Это очень теплое во всех смыслах упражнение. Удивительным образом в этот момент вы сможете отгородиться от хлопот суетного мира, сосредоточиться на огне и сфокусироваться на своем состоянии. 5-10 мин достаточно. Не забывайте моргать. Голова должна быть чистой, ясной, старайтесь не думать мысли.

6. Убирайте в доме. Как ни странно, но это очень хорошо помогает, чистота в доме — это чиста в душе. Важное правило: когда вы наводите чистоту дома, думайте о хорошем. Тогда этим состоянием наполнится и ваш дом.

7. Делайте спокойные дыхательные упражнения. Они успокаивают тело, а потом это состояние распространяется и на эмоции.

8. Повторяйте про себя слово «спокойствие» минимум 1000 раз в день. Темп — медленный. Этот темп уравновесит ваши колебания и выровняет его.

Как только вы почувствовали, что вошли в состояние спокойствия, зафиксируйте его, насладитесь им, наполните себя, распробуйте его на вкус. Пусть тело, каждая его клеточка запомнит состояние спокойствия и некого вселенского умиротворения. Побудьте в этом состоянии столько, сколько вам необходимо, чтобы вы могли вернуться в него снова и снова. Не теряйте это состояние, не спешите прощаться с ним. Пусть послевкусие этого состояния возвращается к вам снова и снова.

В деле тренировки состояния спокойствия, вашим верным союзником будет ваше тело. Все дело в том, что оно, имеет свою память. Именно поэтому, если вы научились один раз плавать или ездить на велосипеде, всю жизнь вы будете уметь это делать. Так вот, как только ваше тело узнает, распробует и запомнит, что такое спокойствие, оно автоматически будет помогать вам прийти в это состояние. Покажите телу, как сладостно и гармонично быть в спокойствии, и оно будет вам помогать каждый раз.

Сейчас благоприятное время для работы над собой. Давайте будем пользоваться тем, что нам даётся.

Если каждый человек будет решать свои задачи, а не чужие, в мире будет на много меньше проблем, которые нам же и предстоит решать.

Спокойствия нам, друзья.