Всё в нас

Центр развития возможностей человека

Саморазвитие: мужчина и женщина

Всё в мире существует в паре. День и ночь, чёрное и белое,  зима и лето, мужчина и женщина. Мир создан так, что не может нормально функционировать без противоположности. Если существует один полюс, одно значение чего-либо, обязательно есть противоположный полюс, другое значение…

Мужчин и женщин относительно друг друга тоже называют противоположным полом. Гармоничная пара мужчины и женщины создаёт свой уникальный целостный мир, в котором каждый из них обретает полноценность и смысл. Именно потому, что мы разные у нас есть такая возможность и способность. И именно поэтому между нами возникают всякие недоразумения и конфликты.

Женщине нужна поддержка, мужчине – одобрение. Женщина реализуют себя через мужчину, мужчина – через деятельность и тд. Но, в каждом из нас заложено, как  мужское, так и женское, поэтому партнер, находящийся рядом с нами есть прямое отражение нашего внутреннего мужчины или нашей внутренней женщины. Если человек один, у него отсутствует целостная картина мира.

Выясняя отношения с противоположным полом, мы, на самом деле, разбираемся с собой, со своим противоположным полюсом. Эффективность этого процесса зависит от степени понимания взаимосвязи мужчины и женщины. У каждого из них есть своя территория, свои сферы влияния, своя ответственность. Глядя на партнера любого человека можно безошибочно определить, как человек относится к себе, какие у него комплексы и чего он боится. Потому, что партнер отражает воспитание, стереотипы и жизненные сценарии этого человека.  

Значит, рядом с нами всегда находится только тот, кто отвечает нашим внутренним запросам требованиям и понятиям. Если нас этот человек не устраивает, то изменить ситуацию можно только одним способом – изменив себя.

Вкус жизни можно понять через гармонию. Для мужчины гармония, когда рядом женщина, для женщины – когда рядом мужчина.

ВСЕ СТАТЬИ